Выходные и будни

Выходные и будни

суббота, 23 августа 2014 г.

Раскраски математические и не только

Здравствуйте, читатели и гости блога!


Я очень люблю с детьми раскрашивать! И скажу вам больше, раскраска - это просто бесценное задание для развития ребенка. Во-первых она укрепляет руку ребенка и развивает тонкие движения, во-вторых с помощью раскрашивания можно развить внимание и усидчивость, в-третьих с помощью раскраски можно ребенка учить. Как, спросите вы? Если вам интересно, тогда прошу в гости в блог  Натальи Чистоклетовой.
В этом месяце Наталье нужны были помощники и я попала в их число.
Вот так выполняла задание я

А это выполнял задание мой сын.


Фишка таких раскрасок в том, что действие, которое не хочется выполнять или кажется, что оно тяжелое, скучное и т.д. оборачивается в очень симпатичную этикетку (не знаешь, что получится, цветотерапия, медитативные раскрашивающие движения). А значит появляется интерес. 
Скажу честно, эти задания меня так заразили, что я загорелась сделать тематические раскраски. Сейчас работаю над темой "Лето", в проекте тема "Осень". Но у меня будут не математические, а на закрепление букв. на сегодняшний день это актуальнее.
Уже попробовала с одной девочкой на индивидуальном занятии.


А вот задание, может быть кому-то пригодится.

А вы раскрашиваете с детьми?


12 комментариев:

  1. Елена, класс! Я как-то к раскраскам не очень относилась, но Вы мне идею подкинули: я Ваню читать учу -можно со слогами сделать. Спасибо"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! У меня Саша, когда был маленький, не любил раскрашивать, поэтому я раскраскам уделяла особенное внимание. Часто использую раскраски в изотерапии. По слогам я тоже планирую сделать, но позже, на все рук не хватает и времени:)))

      Удалить
  2. Раскраски пошли в народ! Меня тоже Наталья вдохновила. В блоге я показала свой первый опыт - математические раскраски "Кошки". Есть и раскраски с буквами, тоже тематические "Бабочки", двух уровней. А вот такой бабочки у меня есть, возьму в свою копилочку. Я планирую использовать их на занятиях по развитию внимания. Обычные корректурные пробы с вычеркиванием букв для детей скучноваты, а вот когда рисунок получится - совсем другое дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, да Наталья для многих вдохновительница:) Ваши кошки видела, взяла в копилку. Мне кажется, что для развития внимания раскраски самое то.

      Удалить
  3. Я вот думаю, что такие раскраски больше девочкам подходят. Мальчики не очень хотят закрашивать квадратики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, вот именно потому, что не хотят, я и стараюсь придумывать что-то интересненькое. Для мальчишек важно, чтобы они не догадывались, что получится. Ведь для них важнее результат, а для девочек процес.

      Удалить
  4. Я в детстве тоже делала подобные раскраски, придумывала узоры, а сестра раскрашивала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, вот бы сейчас посмотреть Ваши узоры, раскрашенные сестрой!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Наталья, пожалуйста! Приятно, когда материал оказывается нужен:)

      Удалить