Выходные и будни

Выходные и будни

вторник, 19 августа 2014 г.

Фетр в работе психолога или я шью из фетра

Здравствуйте-здравствуйте!


Я очень люблю фетр! Люблю трогать его руками, люблю, шить из него, люблю, когда дети играют фетровыми игрушками.
В свое время мне повезло и я виртуально познакомилась с Евгенией Ершовой и ее сайтом. Это просто фетровый кладезь! Так у меня появились вот такие игрушки ( к сожалению, пока шью по бесплатным выкройкам с этого сайта, но буду рада, если кто-то из Украины подскажет, как можно оплатить выкройки)

Шнуровка "Тучка". Уже купила шнурочки, но пока нет фотки. Капельки специально делала четырех цветов, к ним соответствующего цвета шнурочки прикупила. Теперь у этой шнуровки больше вариаций игры.


Шнуровка "Новогодняя елочка". Можно не только шнуровать, но и нанизывать пуговки-бусинки, а также закреплять основные цвета.


Пальчиковые игрушки "Гуси". будут мне помощниками в адаптационный период.


Пальчиковые игрушки "Семья". Шьются очень просто. Нужен фетр с принтом, вырезать, сшить две половинки и оставить место для пальчика.


Развивающая игра "Мороженное". Интересно и полезно можно развивать речь, мелкую моторику и учить цвета.


Развивающая игра "Пирамида". Я еще в процессе ее изготовления, но уже успела поиграть со своими малышами. У меня есть красная круглая и желтая квадратная. В планах еще зеленая и синяя. а также дошить желтую и красную. Вариация игр безграничная, польза очевидная:)

Дыхательный тренажер "Паровозик". Уже даже трубочки разноцветные купила, но с детками не пробовала.


Вот такая у меня коллекция фетровых игрушек! Но это только начало:)








18 комментариев:

  1. Елена, добрый день! Коллекция просто потрясающая! Глаза разбежались, тоже хочу!!! Желание-то давно есть, да вот всё упирается в цену! Я даже по интернет-магазинам уже походила, посмотрела на цены - ну очень дорого... А у нас в городе фетр вообще почему-то не продается :(
    Елена, и сразу несколько вопросов, как говорится не отходя от кассы. Вы детали прошиваете вручную или на машинке? И какой толщины фетр лучше покупать, посоветуйте, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, здравствуйте! Спасибо за такой эмоциональный отклик! Коллекция у меня еще только в самом начале:) Начала шить из фетра для души:) и тут Остапа понесло:))) А планов еще столько!
      Цены на фетр действительно кусаются. Покупаю раз в год, на свой день рождение делаю себе подарок. Я покупаю "в контакте", беру большие листы - так дешевле и экономнее.
      Шью все вручную (на машинке не умею). Мой фетр 1,2 мм, мне нравится, что он держит форму.

      Удалить
    2. Елена, спасибо, что ответили, а то я вообще в этом деле дилетант!

      Удалить
    3. Елена, пожалуйста! Если создадите что-то из фетра, зовите посмотреть:)

      Удалить
  2. Да, огромная коллекция развивающих пособий из фетра Евгении Ершовой - бесценна! Скольким людям она помогает, вдохновляет! Елена, Вы умница, столько всего нашили... А с фетром работать в кайф, в этом я с Вами солидарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, здравствуйте! Да, Евгения Ершова мой идейный вдохновитель:) Фетр - это волшебно! Начинаешь одно что-то, а в процессе работы хочется еще и еще:)

      Удалить
  3. Какая же ты умничка ! Столько всего сшила! Еще к пирамидкам можно добавить бусинки или пуговки,например на самой большой пять ,на меньшей четрые и так до одной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за комментарий и идею с пуговками! Мне очень понравилось, буду думать, как воплотить:)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Елена. :) Аналогов сайта Евгении очень мало. Я несколько лет назад наткнулась на англоязычный похожий - мне очень понравилось! А год назад познакомилась уже с разработками Евгении Ершовой - по - моему, она вдохновляет очень многих. :) Сейчас тоже немного "колдую" над развивашками. :) Вы - молодец! Уже получилась отличная коллекция! Желаю и дальше, чтобы не иссякало творческое вдохновение! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, здравствуйте! Спасибо за отклик и пожелание! Очень интересно посмотреть Ваши развивашки:)

      Удалить
  5. Браво! Паровозик у меня тоже такой есть - он классный!
    Желаю новых творений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а я видела Ваш паровозик:) Спасибо за пожелания!

      Удалить
  6. Здорово! Я тоже знакома с сайтом Евгении, очень мне нравиться, только вот с фетром тоже проблема, город у нас маленький и фетр не продают, надо по интернету заказывать и это меня останавливает к сожалению. Надеюсь что фетр появится в продаже в ближайших магазинах и я нашью всего! Вам желаю дальнейшего творческого воплощения и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, здравствуйте! У меня большой город, но фетр все равно заказываю по интернету. Хочу через Али заказать, но пока видела только наборы, а мне отдельные цвета надо. Спасибо за пожелания!

      Удалить
  7. какая красота! творческих вам успехов!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, как я вас понимаю! Мне то же нравится работать с фетром. Скажу более... сам процесс создания игрушек-развивашек очень увлекателен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, здравствуйте! Да, фетр просто супер! А создание развивашек для меня медитативно-терапевтично. Плохие мысли из головы вон, ведь детям нельзя давать в руки игрушки с плохой энергетикой:)

      Удалить