Выходные и будни

Выходные и будни

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Играем в сказку. "Колобок", часть 2

Здравствуйте!


Несмотря на отсутствие меня в блоге, я продолжаю активно работать.
В этом году с детьми 3-4 лет я занимаюсь по "сказочной" программе. Скажу честно: удовольствие неимоверное и у меня (я люблю систему подачи информации и много функциональность сказочной тематики), и у детворы (эмоциональная их реакция очень радует, а развитие семимильными шагами восхищает).
В одну сказку мы играем не одну встречу (это я почерпнула у вальдорфцев), для детей в этом возрасте, да ещё и в период адаптации, это очень полезно и ресурсной.
А теперь продолжение:)
С огромным удовольствием детвора делает пальчиковую зарядку (мы и по сусекам метем, и замешиваем тесто, и катаем колобка; любим мы очень это дело:)))


А потом дети соотносят движение и картинку и выкладывают последовательность картинок.


Соединяя героя сказки с его тенью, дети и мелкую моторику развивают, и зрительную координацию, и учатся слышать вербальную инструкцию.


А потом мы отправляется в путешествие. Очень хорошо в осеннем лесу! Можно и на пеньке посидеть, и за деревом спрятаться, и героя любимой сказки найти:)


Продолжение следует!

12 комментариев:

  1. Лена, спасибо! Я тут со своими профессиональными изменениями как-то позабыла о сказках.... Буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а я очень хочу подробностей про профессиональные изменения:)
      Продолжение будет. Сказки детям очень нужны!

      Удалить
  2. Елена, как интересно! Да сказочные методы дошкольники всегда восприимают на "Ура!" Даже самые старшие - подготовишки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! А подготовишкам особенно сказка нужна, они без нее не развиваются, ведь не зря возраст 5-6 лет назван "волшебным". Просто сказочная цель должна соответствовать возрасту:)

      Удалить
    2. А я с подготовишками использую сказочный цикл Марины Памфиловой "Лесная школа" На занятия к детям приходит учитель Еж - дети всегда с таким нетерпением ждут этих встреч)

      Удалить
    3. Да, Лесная школа это круть! А я с подготовишками занимаюсь по "Сказочной подготовке к настоящей школе", Джоник, Кристина, Миртин наши лучшие друзья:)

      Удалить
  3. Очень интересно! Сказка всегда дает очень широкие возможности!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, очень интересное занятие у Вас получилось.А скажите, пожалуйста, ваша "сказочная программа" - ваша авторская или вы по какой то министерской программе работаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо! Программа моя авторская:)

      Удалить