Выходные и будни

Выходные и будни

пятница, 10 января 2014 г.

Рисованная мандала "Я - педагог!"

Здравствуйте, читатели моего блога!
Я очень люблю работать с мандалами! Работу с мандалами использую и с дошкольниками, и со школьниками, а еще с педагогами: учителями, воспитателями и, конечно же, с администрацией. А где можно одновременно "словить" и учителей, и воспитателей, и администрацию7 Конечно же на педсовете!
Сегодня я хочу показать элемент педсовета (первого в новом учебном году), где мои коллеги рисуют мандалу "Я - педагог!" Перед тем, как перейти к самому процессу рисования, я немного рассказала, что такое "мандала" и как ее можно использовать. Показала трафареты, с помощью которых можно создавать мандалы (спасибо Наталье Чистоклетовой и ее блогу "Игры в которые играют дети и я"!). А дальше мы перешли к самому процессу творения своих мандал.
Несколько фотографий творческого процеса



Добавляю фото творческих работ нашего педколлектива:









Учавствую в проекте Натальи Чистоклетовой "Игра на ура". Тема декабря - "Мандалы".

6 комментариев:

  1. !!! Здорово! И педагогам "досталось"))) Интересно было бы фото поближе рассмотреть. Спасибо за ваш опыт работы с мандалами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, здравствуйте! Мне очень приятно Вас видеть! Фото мандал поближе посмотреть? На днях сфотографирую и выложу.

      Удалить
  2. Елена, здравствуйте! Очень здорово, что и про педагогов не забываете))) Работа с мандалой способствует внутреннему созерцанию своего Я, выходу бессознательных эмоций, чувств, переживаний. Со времен моего знакомства с мандалой я тоже начала их рисовать, просто время от времени возникает такая потребность (даже в плане эмоциональной разгрузки), уже целый альбом с рисунками получился. Мандалы взрослых людей, я думаю, более информативны в плане интерпретации и способствуют проведению дальнейших консультаций.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, здравствуйте! Педагогов я не забываю никогда - они просто мне не дадут о себе забыть:)))) Мандалы я очень люблю и не только рисовать. Работа в круге в любом варианте - это всегда очень терапевтично.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Алена, хочу видеть Ваше воплощение:)))

      Удалить