Выходные и будни

Выходные и будни

понедельник, 13 октября 2014 г.

Делать что-то первый раз - это счастье

Здравствуйте, читатели и гости блога!

В рамках проекта "Быть счастливым" я делюсь своим счастьем. Зачем, спросите вы? А потому, что счастье - это как смех: улыбнулся один и передал улыбку второму, а второй - третьему и так дальше и дальше летит твоя улыбка, твой смех, твоя радость. И это делает меня счастливой!
Я уже говорила, что в сентябре месяце подписалась на СП. В каких СП я принимаю участие, можно увидеть на боковой панельке моего блога. Само участие в СП делает меня счастливой. Когда я учусь чему-то новому, и у меня это получается, и я знаю, что есть еще люди, которые делают то же, то мне становится очень хорошо и радостно!
А еще я первый раз шила на машинке!!!! Начало моего лоскутного одеялка положено!


мой первый блок из 16 квадратиков, сшитых по МК Маши Матрешки


изнанка

И для того, чтобы ощутить счастье в полной мере, я развесила вот так свой первый, сшитый своими руками, квадратик


Пока,  за неимением швейной машинки, шью у подруги  и активно мечтаю о покупке. Принимаются все советы по поводу швейной машинки. Пожалуйста, девочки рукодельницы, посоветуйте модель машинки!




13 комментариев:

  1. Лена, с почином! Какая ты умничка! Очень захотелось сшить одеялко! Обязательно присоединюсь к Вашей дружной компании, но вот без отчетов - так сама. Блог мой садик представляет - как-то неловко и про одеялко писать...

    А советы по машинке и мне нужны....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Если можешь, присылай мне на почту фотографии процесса пошива лоскутков для поддержания моего боевого духа.
      Сейчас подумалось, что как хорошо, что в блоге я сама себе хозяйка.

      Удалить
    2. Елена, хорошо! Как только что-то сошью - вышлю. В блоге я сама хозяйка, но он для садика был создан и его читают наши руководители - вот и думаю, что можно, а что нет. Поэтому у меня была идея создать еще один блог - только о себе и для себя, но как-то не срослось. Может пока....

      Удалить
  2. Удачи, Елена, шить - это здорово! Я очень люблю этим заниматься, жаль зрение садиться! Машинки сейчас разные, но у меня обычная электрическая "Подольск", с несколькими операциями, мне хватает. ей лет 20, до сих пор не давала сбоев в работе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, я только сейчас осознала, как много я потеряла не умея шить! За отзыв о машинке спасибо огромное!

      Удалить
  3. Елена, поздравляю с первым лоскутным блоком! Понимаю вашу радость - у меня от работы с лоскутками тоже счастье через край))) Прям душа поет)))
    У меня швейная машина Janome My Excel W23U - нареканий нет. Из советов - только то, что необязательно иметь много видов строчек. Постоянно я пользуюсь только 2-3 основными.
    Кстати, недавно обнаружила, что бывает специальная строчка для пришивания аппликаций. Так вот, у моей Джаномки ее нет; я все время пользовалась зигзагом и думала, что так и надо)))

    А, и еще, если планируете баловаться пэчворком, то желательно, чтоб в комплекте шла лапка с припуском 6 мм (ну, или докупить ее сразу).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо огромнейшее! Давайте, если вы не против, перейдем на ты:)
      За рекомендации по машинке спасибо, пойду на Розетку приценюсь. А какие 2-3 строчки основные? И еще мне бы хотелось шить трикотаж. Все машинки его шьют или только некоторые?
      А кроме лоскутков я еще грушу из фетра шью:)))

      Удалить
    2. Елена, у меня тоже швейная машина Janome My Excel. В январе будет 7 лет. Очень довольна.
      Основные строчки лично у меня: прямая, зигзаг. Декоративными пользуюсь очень мало поскольку - мальчик, тут особо не разгонишся :) Ну и неплохо что бы петлю умела делать :)
      Для трикотажа: мелкий зиг-заг (трикотажная строчка) и прерывистый зиг-заг. Почти 5 лет шила трикотаж только на швейной машинке, в свое время это меня устраивало. Тяжело шить только скользкий вискозный трикотаж времена стреч кулир.
      Вот тут в комментариях я писала про свой опыт шитья трикотажа на швейной машинке -
      W23Uhttp://myneedlework.blogspot.com/2011/07/blog-post_3095.html?showComment=1333460367420#c3266953542575217424

      Если уже надумаете покупать и будете нацеливаться на трикотаж, то стоит посмотреть со встроенным верхним транспортером, у меня был отдельно (покупала за 10 грн года 2 назад).

      Удалить
    3. Оля спасибо огромное! Присмотрела вот эту http://bt.rozetka.com.ua/janome-me-23u/p125257/comments/page=2/

      Удалить
    4. Тоже чаще всего использую обычную прямую строчку и зигзаг. Декоративные строчки очень-очень-очень редко.

      Трикотаж очень люблю; и тоже, когда покупала машинку, хотела, чтоб она его шила. Но, если честно, результат шитья трикотажа на машинке меня не очень устраивает((( Да, можно шить, но не весь (как уже писала Ольга, тонкий не очень идет). Ну и нюансы по самим строчкам - вид у них все равно не идеальный. Низ изделий из трикотажа обрабатывают двойной распошивальной строчкой. На швейной машинке такую строчку можно сымитировать с помощью шитья двойной иглой. На не тонких хлопковых трикотажах она получается еще худо-бедно. А вот на синтетических трикотажах - у меня просто нервы сдают(((
      Часто пропускаются стежки, может рваться нитка и строчка сама далека от идеальности.
      Поэтому сейчас прицениваюсь к распошивалкам. А года четыре назад купила себе оверлок. Сейчас жалею, что не купила коверлок (это оверлок+распошивалка).

      Удалить
    5. Евгения, спасибо! так подробно и понятно!

      Удалить
  4. Елена, моя дочка шьёт и недавно купила новую машинку. Она очень тщательно изучала рынок машинок и выбрала фирму юки (JUKI). На сегодняшний день эта фирма лучше, чем знаменитый зингер. А я не люблю шить. Но раньше, много лет назад шила детям, т. к. носить было нечего. Удачи в шитье и в покупке новой машинки.

    ОтветитьУдалить