Выходные и будни

Выходные и будни

пятница, 14 марта 2014 г.

Открытки ручной работы в работе изотерапевта

Здравствуйте!

Сегодня буду говорить о том опыте, который я получила у Виктории Назаревич, на второй встрече курса "Изотерапия". В этом посте я уже говорила о первичных войлочных кистях и показывала вариации их использования, а теперь я хочу поговорить о чудо-открытках, которые использовала Виктория в групповой работе.
Мы с девочками встречались сразу после 8-го марта, поэтому Виктория начала встречу с приятности:)
Из своей волшебной сумки она достала набор чудесных открыток ручной работы и на свое усмотрение раздала каждой учаснице курса и дала инструкцию написать пожелание. Я, конечно же:))) поспешила написать пожелание самой себе, но не тут то было. Виктория собрала подписанные открытки и еще раз повторно раздала. Был такой волшебный элемент неожиданности и соединения. У меня создалось ощущение, что ниточки тепла протянулись по помещению, где проходила наша встреча.
Я почему-то не додумалась во время сфотографировать, а эта мысль пришла на следующий день утром, когда я ехала на работу. Попросила некоторых девочек отправить мне фото по почте, но пока фотографий мало. Очень хотелось бы добавить фото!
Это так открытка, которую я получила второй раз

А это открытка Оксаны Д. (спасибо тебе Оксаночка за быстроту отправки электронных файлов)


А это фотографии открыток Юли П. Она умничка: сфотографировала и свою и соседок.






А это открытка Жени.



Очень тяжело в посте передать те ощущения и чувства, которые возникают, когда берешь такую открытку в руки. А когда читаешь пожелание... это тот ресурс, которым я сейчас периодически пользуюсь.
Виктория, спасибо!

3 комментария:

  1. Елена, спасибо Вам за новую технику! Скажите, а открытки Вы себе потом забрали? А сами делали? Так все интересно....

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, всегда пожалуйста:) Это Викторию Назаревич мне нужно благодарить за то, что так щедро делится. Открытки мы потом забрали себе. Я сейчас использую ее для личной терапии (уж очень она ресурсная для меня). Сами еще пока не делали. Очень хочу сделать со своими выпускниками такую технику. Сделаю, обязательно поделюсь.

    ОтветитьУдалить