Здравствуйте, мои хорошие!
Продолжаю изводить кабачки и принимать участие в флешмобе Оли "Готовим из запасов":)
В моей семье сейчас образовались их запасы, а т.к. кроме меня их никто не любит, то приходится хитрить и изворачиваться:)
Например вот так: вы можете догадаться, что на сковородке?
И мои домашние не смогли догадаться, что это начинка для шарлотки.
Порезала кабачки кубиками, выложила на разогретую сковороду, родила лимонным соком, присыпала немного сахаром, накрыла крышкой и подержала пока кубики не станут мягче (совсем чуть-чуть).
А потом готовим тесто на шарлотку по стандартному рецепту.
Очень вкусно!
Вариант рецепта подглядела в группе Дины Нерус "Я не умею худеть" на Фейсбуке. И пользуясь случаем хочу сказать ей БЛАГОДАРЮ!
Как на шарлотку, в смысле сладкое что ли тесто? И вкусно? Интересно как!!!
ОтветитьУдалитьЮля, тесто сладкое:) вкусно очень-очень:)))
УдалитьВот-вот, кабачки универсальны) И в варенье неплохи, и выпечке) Я даже не говорю, что в половину блюд кабачки добавляю, если не знают, то все едят и с удовольствием)))
ОтветитьУдалитьОля, варенье не варила, но пробовала у подруги. Как ты права: "если не знают, то все едят и с удовольствием"!!!
Удалитьа можете еще и рецепт теста написать) у всех стандартное тесно на шарлотку разное)))
ОтветитьУдалитьнеожиданно конечно, но кабачки часто напоминают по вкусу белый лист, на котором можно многое нарисовать
Алиса, я делаю тесто так: 3 яйца + 2/3 стакана сахара взбиваю, медленно добавляя муку, пока не будет консистенции сметаны. Потом заливаю кабачки и в духовку 180 ° 35-40 мин
УдалитьА я с варенье из кабачков готовлю))) Немного лимона, чуть больше сахара, а все остальное, как на яблоки
ОтветитьУдалитьВкусно!!!
УдалитьНужно и себе попробовать.
Лена, надо же, даже в шарлотку кабачки идут! Обалдеть! Надо попробовать как=-то сделать. ))))
ОтветитьУдалитьПро "не знает и ест" - это точно! Помню, в одном коллективе был сотрудник, который уверял, что не переносит на дух лавровый лист, всё, где он есть, за версту чует и есть ни за что не станет. Ага. Щас. ))) За милую душу лопал всё, что приносили на праздники и обеды и что, разумеется, готовилось с лавровым листом, просто потом он вынимался и не "светился" на столе. )))
Да...
УдалитьВсе наши границы в голове:)
А я буду печь оладьи из кабачков, это конечно прозаично, но очень вкусно!
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита:)!
УдалитьТакую шарлотку я не едала еще))) Хотя варенье - да. Елена,спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьОля, пожалуйста! Приятного аппетита:)
Удалить