Выходные и будни

Выходные и будни

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Мысли о счастье

Здравствуйте!

Сегодня я буду писать о счастье. Я не забываю о понедельниках, о проекте "Быть счастливым", но не пишется...много-много думается...чувствуется...работается. А сегодня прямо за уши заставила себя сесть и написать. Написать не о том, что выть хочется, а о счастье. Ведь, если о чем-то говорить или думать, оно обязательно придет!
Итак, счастье - это вдохновение, это творчество, это ощущение полета (написала эти слова и камень на сердце полегче стал). Не знаю как вы, а я беру вдохновение в творчестве, когда рукодельничаю сама и  любуясь работами других. Иногда зависнешь в интернете: и это хочу, и - это, это обязательно сделаю, и это тоже. А когда пропадает вдохновение, когда руки опускаются от тяжелых мыслей, то не знаешь за что бы взяться. Иной раз меня выручают долгострои, а ведь хочется радости творения и парения.
И я задумалась о блокноте-вдохновителе. А мои мысли это страшная сила:) Да и друзья у меня чудесные (Женечка, да-да, это я про тебя:). И теперь у меня есть помощник:)


Есть в моем органайзере-вдохновителе такие разделы:
1. "Нужно закончить" (я даже короб отдельный завела для долгостроев, чтобы совесть мучила:).
Каждый раз, когда я завершаю процесс, появляются волшебные слова "ура-ура-ура".


2. "Планы на рукодельный 2015 год"


А как вы себя вдохновляете?


12 комментариев:

  1. Елена, а с помощью подобной же книжечки. :)) Вообще у нас мысли очень совпали сегодня. И не столько думала, о том, чтобы быть или хочется, а о том, что же оно такое... это счастье. А, в целом, я уже, наверно, лет пять всё вот так: по отдельным зонам, да, по коробочкам - порой вот только одно раскладывание и перекладывание удовольствие приносит, так как столько сразу вдохновения. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо, что поддержали! Ведь правда, организация творит чудеса! А я уже с новым органайзером, на этот раз для рабочих моментов:)

      Удалить
  2. Лена, я вообще поражаюсь твоему умению размышлять о счастье и писать....
    Я не любитель писать, а зря. Мне это очень мешает и в работе, и в жизни. Очень понравилась папка лоскутная.
    Вдохновляюсь постами такими. А еще я вдохновляюсь, например, сделать генеральную уборку, побывав в идеально чистом доме друзей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, писать о счастье я люблю. С каждой буквой, с каждым словом я словно напитываюсь счастьем! А папку я очень хочу, вот только утихнут у меня дома ремонтные безобразия и я сразу за машинку:)

      Удалить
  3. А вдохновение у меня сейчас одно - общение с любимой внученькой, а вот блокнотик тоже имею, как и Вы, Елена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, внучка это счастье!

      Удалить
  4. Есть и блокнотик, и просто пишу на листах и вешаю на видное место... работает! контролирую себя. Но потом забываю и опять в голове всякие мысли.
    Елена, пусть мысли Ваши будут светлыми и муза не покидает Вас! Всего доброго! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, как же мне это близко! Организация и контроль это наше все:))) но и забывать не забываю:))) За пожелания огромное спасибо! Взаимно!

      Удалить
  5. Я тоже вдохновляюсь от просмотра чужих работ, чтения чужих блогов. И в процессе собственного творчества тоже. А еще крылья вырастают и поднимается настроение от того, если работа удалась, заказчик доволен и написал приятные слова)))) Тогда хочется творить еще больше и больше.
    А блокнотик у меня похожий тоже есть. Там куча разных пунктов: от того, что сшить дочке, до того, какие идеи не забыть "подумать". И количество пунктов все время увеличивается((((
    P.S. А если на душе кошки скребут особенно настойчиво и "депрессняк", стараюсь скушать шоколадку и при первой же возможности лечь спать. Помогает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя , взяла на заметку "лечь спать" и всю неделю воплощаю в жизнь. Страшный монстр "депресняк" отступил:))) Спасибо за поддержку!

      Удалить
  6. вроде бы все просто - что вдохновляет... а ответить вот так с разу - не могу☺ вот на днях "вернули" элеткричеки - и такая радость вселенская разлилась по нутру - за студентов, за моих знакомых небогатых-безмашинных знакомых (будет намного экономнее, чем на автобусе), за садоводов-огородников, за бабушек-старушек, за то, что я смогу летом и ребенка на электричке прокатить (упущение - надо восполнить пробел)... так хорошо на душе стало, что вернулась к долгострою! вот такой пример вдохновения! а общих правил не могу вспомнить... спонтанно все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена,здравствуйте! Если на душе хорошо и долгострой делается, то Слава Богу! А вдохновение оно такое, без всяких правил:)

      Удалить