Выходные и будни

Выходные и будни

понедельник, 12 января 2015 г.

Лоскутное счастье или чайные комплекты

Здравствуйте, мои хорошие!


Счастье в родных и любимых людях! Эта истина всем хорошо известна. А еще большее счастье радовать родных людей, видеть улыбку на их лицах.
Мне всегда очень тяжело вібрать подарки маме и папе, ведь у них все есть:) Поэтому когда я начала шить на машинке (еще одно мое огромнейшее счастье!), я точно знала, что на Новый год сошью им что-нибудь лоскутное. А когда благодаря Ларисе Смирновой и ее блогу "Шить, пошивать да добра наживать!" я открыла СП "Влюбленные в лоскутки", то решение нашлось - это чайные комплекты.
Комплектов два: для мамы и папы и для сестренки и ее мужа. Состоят они из подставки под чашку и шубки для чашки. Использовала корейский хлопок в новогодней гамме.



Вот так чайный комплект смотрится на чашке:)



Вот такое лоскутно-счастливый пост в рамках проекта "Быть счастливым":)
А у вас какое счастье?

8 комментариев:

  1. И я бы была счастлива получить такие милые яркие прихватки! Хотя сама когда-то другим шила))) очень красивые, прямо новогодние-новогодние! Всякой формы встречала прихватки, а вот такие узкие прямоугольные -нет. Потом догадалась, что это для ручки сковородки, наверное-вот и петелька с пуговичкой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альфия, спасибо за тёплые слова! Узкие прямоугольные это губки на чашку, чтобы чай был гарячий и руки не обжигал, а квадратные-подставка под чашку. Добавлю ещё фото с чашкой:)

      Удалить
  2. Красотища! У меня сегодня ночью родилась идея создать новый блог - для себя и название даже сразу определилось и этим я счастлива.

    Вот тогда я видимо и начну рукодельничать - чтобы было чем хвастаться, а это я люблю....
    . Лена, спасибо за твои вдохновительные рассказы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, вот ещё одно счастье для меня привалило! Жду-жду новый блог!!! Дети, когда радуются, громко кричат, вот и мне сейчас хочется крикнуть ура-а-а!!!

      Удалить
  3. Елена, прихватки часто шью, дарю своим родным, коллегам, А вот ваша форма заинтересовала. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, а я еще прихватки ни разу не шила:) Только увлеклась лоскутным шитьем и начинаю осваивать машинку. Пока в арсенале чайные наборы и одеяло дошиваю.

      Удалить
  4. Елена, Вы прямо разошлись! Столько комплектов сшили! И все такие яркие и разные. Я тоже очень люблю лоскутное шитье. Но шить не люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, улыбнуло про разошлись:))) Спасибо за тёплые слова!

      Удалить