Выходные и будни

Выходные и будни

воскресенье, 30 августа 2015 г.

"Терапия творчеством" или литература в работе психолога

Здравствуйте, читатели и гости блога!



Вы любите читать? Я очень! Сколько себя помню, я все время читала. А книги все дорожали и дорожали. Для того, чтобы хоть как-то сохранить семейный бюджет, я купила электронную книгу (и в сумке легче, и в интернете многие книги найти можно). Книги покупать стала реже, как правило или те, которые оставили неизгладимый след, или очень понравившийся по специальности.
Одной из таких книг есть "Терапия творчеством" Удо Баера. Она не просто стоит своих денег, эта книга достойна быть на столе у каждого психолога.
В книге огромное количество практических методик и последняя глава теоретическая.
Есть методики, которые направлены на работу с кризисными состояниями.
Мне очень запомнилась одна - "Прощальная открытка". Писать прощальную открытку можно и человеку, который умер или покинул, и своей привычной манере поведения, и какому-либо качеству, и даже месту работы или проживания. В этой методике автор совмещает и рисунок, и слово, и образ.
Для меня это достаточно привычно. Ведь на семинарах Виктории Назаревич мы делали много методик по такой же схеме.
И спешу напомнить, что 13 сентября все стартует новый уникальный курс Виктории Назаревич "Арт-терапевтическое сопровождение клиента в кризисе". Виктория, её мудрость и опыт, а также умение сделать радостным все вокруг ждут именно вас:)

4 комментария:

  1. Елена, добрый вечер :)
    Я тоже люблю читать, но даже имея современный гаджет, все равно отдаю предпочтение книге :) настоящей книге :)
    Спасибо за рекомендацию, если встречу то обязательно приобрету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, добрый вечер! А я больше пользуясь читалкой, её удобнее с собой носить, а читаю я, как правило, в транспорте. О покупке книги не пожалеете.

      Удалить