Страницы

пятница, 8 июля 2016 г.

Что едят психологи:)? или готовлю из запасов

Здравствуйте, мои хорошие!

Я твёрдо убеждена, что для того, чтобы быть в форме, нужно правильно питаться. А для того, чтобы это делать нужно готовить:)))
У меня с этим периодически напряг:( Когда после насыщенного трудового дня приходить домой уставший, уделишь внимание всем домашним, то или готовить нет сил т.е. лень (хотя как говорит моя мудрая знакомая: "я не ленюсь, а правильно расходуют энергию:))); или уже поздно и лучше не есть, но есть то хочется. И тогда начинается абракадабра и, как результат, стрелка на весах показывает "неправильную" цифру.
Поэтому я стараюсь готовить и меня не мог не заинтересовать проект Ольги в блоге "Домик вышивающей кошки".


Сначала я читала "в кустах", т.к. запасов не имею. Мы ходим в магазин со списком и покупаем, как правило, только то, что будем есть или готовить в ближайшее время.
Но приехал папа из села и у меня образовался запас кабачков. Ура!
Можно прийти к Оле с рецептом оладьев (или оладий) из кабачков.
Итак нужно потереть кабачки на терку. Оставляю их на время, чтобы стёкла вода (её сливаю)
Потом добавляю в кабачки тертый сыр (это или сыр тофу, или брынза, или твёрдый сыр), два яйца, муку и разрыхлитель (пекарский порошок).
Обязательно специи: соль, перец, сухой чеснок.
Если есть, то можно и мелко порезать зелень.
Разогреваю сковородку, потом убавляю огонь до половины и жарю оладьи.


Они хорошо поднимаются и не распадаются.
Очень вкусно со сметаной (у меня 10%:)))


Приятного аппетита!

17 комментариев:

  1. Елена, я бы с удовольствием угостилась у Вас оладушкой, люблю такие и тоже пеку. Правда в Перми еще кабачки не выросли, ждем :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, как классно и быстро запасы в дело пристроились! Надо тоже купить кабачок и испечь оладьев, я их люблю. Рада, что флешмоб стал хорошим поводом для пристраивания запасов кабачка!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, флешмоб штука западная:)
      Теперь запасы мяса мне пристраивать хочется:)

      Удалить
  3. Эх, тоже люблю кабачковые оладьи! У нас кабачки пока еще растут, только один съели (молоденьким, незрелым))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, зато кагда у нас их уже не будет, вы будете ими объедаться:)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю кабачковые оладьи с брынзой, правда я узнала про такой способ готовки только в прошлом году)

    ОтветитьУдалить
  6. Я просто обожаю такие оладьи!!! Вкусно и низкокалорийно - то, что доктор прописал!

    ОтветитьУдалить
  7. Обожаю оладушки такие. Но у меня в этом году какой-то сбой кабачковый - я их сырыми ем))) Совсем маленькие - такие вкусные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, пикольно!!!
      А я в этом году шампиньоны сырыми попробовала.

      Удалить
  8. А я пеку не оладьи, а кексы в духовке, только тесто чуть погуще и кабачков побольше. Тогда они совсем диетические получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за идею! Завтра буду пробовать.

      Удалить