Страницы

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Вкусно или продолжаю расходовать запасы

Здравствуйте, мои хорошие!


Вы любите мясо?
В моей семье - очень:)))
И его запасы есть постоянно.
Почему бы ещё раз не принять участие в флешмобе Оли?:)
"Котлеты с секретом"


Продукты:
фарш (у меня куриный) +


натертые на терке морковь и корень сельдерея + мелко порезанный лук (я иногда делаю без) + яйцо + соль + специи (перец, сухой чеснок).


Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
Вкусно, но всегда мало:)


"Мясо с грибами под соусом"


Мясо (у меня курица) мелко режу, мариную в смеси из горчицы, соевого соуса и специй. Заливаю молоком (количество зависит от того сколько у меня мяса) с добавлением кукурузного крахмала (1 ст.л.) и добавляю грибы.
Выпекаю при 200 гр до готовности.
Так быстро было съедено, что фото не успела сделать:)

10 комментариев:

  1. Лена, какое всё вкусное! Мясо с грибами в молоке меня прямо заинтересовало! Надо попробовать индейку с маслятами подобным образом пристроить на этой неделе. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! Твой флешмоб затягивает:)

      Удалить
  2. никогда не пробовала котле с корнем сельдерея
    всегда по старинке делаю, с черным хлебом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, мы просто хлеб не едим, вот и приходится выкручиваться.

      Удалить
  3. Какой интересный рецепт котлет!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, какая у тебя вкуснятина, даже захотелось попробовать! Вот только сельдерея у меня нет. Курицу с молоком ни разу не пробовала, только со сметаной. Муж без ума от этого блюда. Заманила своим рецептом, дождусь, когда у нас грибы пойдут и вот тогда попробую)))
    И у меня тоже появилась кулинарная рубрика - заходи в гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, у тебя в гостях всегда так интересно, что уходить не хочется.

      Удалить
  5. Елена, просто слюнки потекли от Вашей вкуснятины :)

    ОтветитьУдалить