Здравствуйте, мои хорошие!
автор Таня Самошкина
Я твёрдо убеждена, что для того, чтобы быть в форме, нужно правильно питаться. А для того, чтобы это делать нужно готовить:)))У меня с этим периодически напряг:( Когда после насыщенного трудового дня приходить домой уставший, уделишь внимание всем домашним, то или готовить нет сил т.е. лень (хотя как говорит моя мудрая знакомая: "я не ленюсь, а правильно расходуют энергию:))); или уже поздно и лучше не есть, но есть то хочется. И тогда начинается абракадабра и, как результат, стрелка на весах показывает "неправильную" цифру.
Поэтому я стараюсь готовить и меня не мог не заинтересовать проект Ольги в блоге "Домик вышивающей кошки".
Сначала я читала "в кустах", т.к. запасов не имею. Мы ходим в магазин со списком и покупаем, как правило, только то, что будем есть или готовить в ближайшее время.
Но приехал папа из села и у меня образовался запас кабачков. Ура!
Можно прийти к Оле с рецептом оладьев (или оладий) из кабачков.
Итак нужно потереть кабачки на терку. Оставляю их на время, чтобы стёкла вода (её сливаю)
Потом добавляю в кабачки тертый сыр (это или сыр тофу, или брынза, или твёрдый сыр), два яйца, муку и разрыхлитель (пекарский порошок).
Обязательно специи: соль, перец, сухой чеснок.
Если есть, то можно и мелко порезать зелень.
Разогреваю сковородку, потом убавляю огонь до половины и жарю оладьи.
Они хорошо поднимаются и не распадаются.
Очень вкусно со сметаной (у меня 10%:)))
Приятного аппетита!
Елена, я бы с удовольствием угостилась у Вас оладушкой, люблю такие и тоже пеку. Правда в Перми еще кабачки не выросли, ждем :)))
ОтветитьУдалитьНаталья, мне приятно:)))
УдалитьЛена, как классно и быстро запасы в дело пристроились! Надо тоже купить кабачок и испечь оладьев, я их люблю. Рада, что флешмоб стал хорошим поводом для пристраивания запасов кабачка!)))
ОтветитьУдалитьОля, да, флешмоб штука западная:)
УдалитьТеперь запасы мяса мне пристраивать хочется:)
Эх, тоже люблю кабачковые оладьи! У нас кабачки пока еще растут, только один съели (молоденьким, незрелым))))
ОтветитьУдалитьОля, зато кагда у нас их уже не будет, вы будете ими объедаться:)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОбожаю кабачковые оладьи с брынзой, правда я узнала про такой способ готовки только в прошлом году)
ОтветитьУдалитьАлиса, а я в этом:)
УдалитьВкусно!
Я просто обожаю такие оладьи!!! Вкусно и низкокалорийно - то, что доктор прописал!
ОтветитьУдалитьЯ тоже:)
УдалитьСпасибо, теперь попробую и с сыром
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита!
УдалитьОбожаю оладушки такие. Но у меня в этом году какой-то сбой кабачковый - я их сырыми ем))) Совсем маленькие - такие вкусные!!!
ОтветитьУдалитьЮля, пикольно!!!
УдалитьА я в этом году шампиньоны сырыми попробовала.
А я пеку не оладьи, а кексы в духовке, только тесто чуть погуще и кабачков побольше. Тогда они совсем диетические получаются.
ОтветитьУдалитьОльга, спасибо за идею! Завтра буду пробовать.
Удалить