Страницы

понедельник, 25 июля 2016 г.

Кабачковый бум или бой кабачкам

Здравствуйте, мои хорошие!


Продолжаю изводить кабачки и принимать участие в флешмобе Оли "Готовим из запасов":)
В моей семье сейчас образовались их запасы, а т.к. кроме меня их никто не любит, то приходится хитрить и изворачиваться:)
Например вот так: вы можете догадаться, что на сковородке?


И мои домашние не смогли догадаться, что это начинка для шарлотки.
Порезала кабачки кубиками, выложила на разогретую сковороду, родила лимонным соком, присыпала немного сахаром, накрыла крышкой и подержала пока кубики не станут мягче (совсем чуть-чуть).
А потом готовим тесто на шарлотку по стандартному рецепту.


Очень вкусно!
Вариант рецепта подглядела в группе Дины Нерус "Я не умею худеть" на Фейсбуке. И пользуясь случаем хочу сказать ей БЛАГОДАРЮ!

14 комментариев:

  1. Как на шарлотку, в смысле сладкое что ли тесто? И вкусно? Интересно как!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот-вот, кабачки универсальны) И в варенье неплохи, и выпечке) Я даже не говорю, что в половину блюд кабачки добавляю, если не знают, то все едят и с удовольствием)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, варенье не варила, но пробовала у подруги. Как ты права: "если не знают, то все едят и с удовольствием"!!!

      Удалить
  3. а можете еще и рецепт теста написать) у всех стандартное тесно на шарлотку разное)))
    неожиданно конечно, но кабачки часто напоминают по вкусу белый лист, на котором можно многое нарисовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, я делаю тесто так: 3 яйца + 2/3 стакана сахара взбиваю, медленно добавляя муку, пока не будет консистенции сметаны. Потом заливаю кабачки и в духовку 180 ° 35-40 мин

      Удалить
  4. А я с варенье из кабачков готовлю))) Немного лимона, чуть больше сахара, а все остальное, как на яблоки

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, надо же, даже в шарлотку кабачки идут! Обалдеть! Надо попробовать как=-то сделать. ))))

    Про "не знает и ест" - это точно! Помню, в одном коллективе был сотрудник, который уверял, что не переносит на дух лавровый лист, всё, где он есть, за версту чует и есть ни за что не станет. Ага. Щас. ))) За милую душу лопал всё, что приносили на праздники и обеды и что, разумеется, готовилось с лавровым листом, просто потом он вынимался и не "светился" на столе. )))

    ОтветитьУдалить
  6. А я буду печь оладьи из кабачков, это конечно прозаично, но очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  7. Такую шарлотку я не едала еще))) Хотя варенье - да. Елена,спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить